ご注文はお電話でも承ります:06-6752-0685
(全商品:306点)
お食い初め膳
主人公のお子様のお膳です。お喰い初めとは・・・生後100日目、地方により110日目120日目に、歯が生えるほどに無事成長した事を祝います。(喰い初め、箸初め、箸揃え、歯がため)ミルクでない食べ物をはじめて口にする日なのですが、実際は食べるのでなく食べるマネをします。子どもが一生食べ物に困らないようにとの願いを込めて行なわれる儀式です。家族の中の年長者に食べさせる格好をしてもらうといいと言われています。※ご注文の際お子様の性別を教えてください。(お膳の脚の高さに違いがございます)使い捨て容器
お食い初め膳 使い捨て容器
豪華食材を贅沢に使用いたしました。
旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。
使い捨て容器
画像はお刺身入りでございますが 生もの抜きでのお献立も可能です。
3人前よりご注文下さいませ。
ハンバーグと海老フライの定番弁当こだわりのサラダまで旨い!
・ローストビーフ・トマトグラタン・自家製マリネサラダ・手作り煮込みハンバーグ デミグラスソースも完全手作りです・若鶏の唐揚げ・大きめ海老フライ 手作りタルタルソースで
身体にやさしいお料理をお届け致します。
内容は季節により変更いたします。
18.5cm×27.5cm 使い捨て容器
和牛のスタミナ焼き。小松菜の白和え ひじきとかつをの角煮大阪野菜を使用致しました焚き合せ。小エビのフリッター 季節の焼き魚
季節のデザート 手焼きだし巻き玉子等。
丁寧で身体にやさしいお弁当をお届け致します。
慶弔のお料理に最適持ち帰りに便利な2段仕様。
2段会席弁当の最高峰
季節毎にお献立を変更してお届け致します。
このお料理にはアワビのバター焼きがまるまる1個はいります。活けのアワビを大根と共に2時間蒸しあげて柔らかく仕上げます。
和牛ヒレステーキは田楽仕立てに致します。
その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。
画像は春季の物です。
お料理の内容は入荷の都合で多少変更致します。
上:25.7cm×25.7cm 下:23.8cm×23.8cm
2人前よりご注文下さいませ。