ご注文はお電話でも承ります:06-6752-0685

お弁当・会席弁当・折詰 5000円から

表示件数:
1

(カテゴリ内:9点)

  • お食い初め膳
    お食い初め膳

    お食い初め膳 使い捨て容器

    主人公のお子様のお膳です。

    お喰い初めとは・・・

    生後100日目、地方により110日目
    120日目に、歯が生えるほどに無事
    成長した事を祝います。
    (喰い初め、箸初め、箸揃え、歯がため)
    ミルクでない食べ物をはじめて口にする日なのですが、実際は食べるのでなく
    食べるマネをします。

    子どもが一生食べ物に困らないようにとの願いを込めて行なわれる儀式です。
    家族の中の年長者に食べさせる格好をしてもらうといいと言われています。

    ※ご注文の際お子様の性別を教えてください。
    (お膳の脚の高さに違いがございます)

    使い捨て容器

    5,400円
    注文数:
  • 八幡 hachiman
    八幡 hachiman

    豪華食材を贅沢に使用いたしました。



    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。

    使い捨て容器 

    容器サイズ:19cm×28cm

    画像はお刺身入りでございますが 生もの抜きでのお献立も可能です。


    3人前よりご注文下さいませ。



    5,940円
    注文数:
  • 特選和牛ヒレステーキ弁当
    特選和牛ヒレステーキ弁当
    A4クラス以上の和牛ヒレ肉
    120g使用


    サシの綺麗なヒレ肉の
    シャトーブリアンを含む良いとこのみ使用
    この価格でこのクオリティ
    ブランド牛ではございませんが
    安定の九州産を使用いたします



    使い捨て容器 15cm×22.5cm
    6,480円
    注文数:
  • 大開運手まり寿司
    大開運手まり寿司
    あっぱれの代表作 
    究極のてまり寿司をめざして 

    厳選した旬の食材を手まり寿しに適した調理を施して
    かわいい手まり寿しに仕立てます。

    春には鯛 夏にはハモ、秋には松茸 冬にはとらふぐ等


    『おもてなし』を必要とされるお客様にお届けする
    極上の手まり寿しを 是非ご利用下さいませ。



    使い捨て容器 19.5cm×31.3cm
    6,480円
    注文数:
  • 天神
    天神
    上質を上品に。
    見えない所を大切に致します。

    最近の高級すし店さんの大半が
    『おまかせコース』でのご提供をされております。
    あっぱれ流の『おまかせコース』をお弁当仕立てに致しました。
    厳選手まり寿しを8個 季節のお料理を7マスという
    セットになります。

    北海道産ズワイガニ バフンウニ 対馬産の黄金穴子 和牛のヒレステーキなど
    拘りの素材を手間ひま掛けてお届け致します。


    鮎のコンフィ このお料理はイタリア料理の調理法で
    低温のオリーブオイル約90度くらいで12時間じっくりと
    調理致します。 鮎のしっとりと柔らかい食感はそのままに
    骨まで柔らかく仕上がります。

    上質を知るお客様のおもてなしにぜひご利用くださいませ。


    使い捨て容器 19.5cm×31.3cm
    7,560円
    注文数:
  • No,316二段会席弁当
    No,316二段会席弁当
    二段会席弁当
    和牛料理入りのお献立可能

    和牛料理に変更
    お造り⇒和牛料理 +0円
    天ぷら⇒和牛料理 +1,080円
    焚き合せ⇒和牛料理 +1,080円


    会席料理の内容を使い捨て容器に盛りつけました。
    お造り・てんぷら・焼き物・焚き合わせ・酢の物・ご飯・デザート
    季節の食材を盛り込みますのでお献立は季節により変更させて頂きます

    自転車のかごに入るサイズです。

    使い捨て容器
    上:25.7cm×25.7cm  下:23.8cm×23.8cm
    5,940円
    注文数:
  • 二段会席弁当  旭asahi
    二段会席弁当  旭asahi

    慶弔のお料理に最適

    和牛料理入りのお献立可能

    和牛料理に変更
    お造り⇒和牛料理 +0円
    天ぷら⇒和牛料理 +1,080円
    焚き合せ⇒和牛料理 +1,080円


    NO,316のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    このお料理にはアワビのバター焼きがまるまる1個はいります。
    活けのアワビを大根と共に2時間蒸しあげて柔らかく仕上げます。


    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器

    上:25.7cm×25.7cm  下:23.8cm×23.8cm

    5人前よりご注文下さいませ。


    6,480円
    注文数:
  • 二段会席弁当  布袋hotei
    二段会席弁当  布袋hotei

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    2段会席弁当の最高峰

    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    このお料理にはアワビのバター焼きがまるまる1個はいります。
    活けのアワビを大根と共に2時間蒸しあげて柔らかく仕上げます。

    和牛ヒレステーキは田楽仕立てに致します。

    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は春季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更致します。


    使い捨て容器

    上:25.7cm×25.7cm  下:23.8cm×23.8cm

    2人前よりご注文下さいませ。


    10,800円
    注文数:
  • 極上シャトーブリアンステーキ弁当
    極上シャトーブリアンステーキ弁当
    A4クラス以上の和牛 雌牛限定
    予定日の1週間前までにご注文下さいませ。


    佐賀牛・山形牛・飛騨牛などの
    ブランド牛を限定で仕入れます。

    余談ですが
    牛肉の美味しさは見た目だけでは
    判断できない物です。
    どれだけ発色が良くきれいなサシが入っていても
    残念な事例がたくさんございます。

    その点、ブランド牛は比較的個体差が少なく
    美味しい確率が高い。
    中でも雌牛はより安定して食感の良い個体が多い。

    また あまりサシの入り過ぎたヒレ肉は
    脂っこいだけというケースもございます。
    その点雌牛は比較的赤みが濃く 
    旨みが強い個体が多いのです。


    今回 強力なお肉屋さんの協力で実現致しました。
    ご発注頂いてからお肉を手配致します。
    1週間前までにご依頼下さいませ。

    使い捨て容器 15cm×22.5cm
    10,800円
    注文数:
1

(カテゴリ内:9点)

表示件数: