ご注文はお電話でも承ります:06-6752-0685
(カテゴリ内:14点)
お食い初め膳
主人公のお子様のお膳です。お喰い初めとは・・・生後100日目、地方により110日目120日目に、歯が生えるほどに無事成長した事を祝います。(喰い初め、箸初め、箸揃え、歯がため)ミルクでない食べ物をはじめて口にする日なのですが、実際は食べるのでなく食べるマネをします。子どもが一生食べ物に困らないようにとの願いを込めて行なわれる儀式です。家族の中の年長者に食べさせる格好をしてもらうといいと言われています。※ご注文の際お子様の性別を教えてください。(お膳の脚の高さに違いがございます)回収容器
茶碗蒸しサービス中
アワビのお料理が入ります。
お献立は『寶takara』と同じでご飯が手まり寿しになります。
あっぱれの日本料理
季節毎に創意工夫を重ねお届けいたします
天晴おすすめの慶弔料理でございます。
会席料理のバランスでお献立いたしますので
どの様なお席にもご利用頂けますが
ご用途に応じてより則した形でお届け致します
必ずご用途をお伝え下さいませ。
旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。
回収容器 26.5cm×38cm
3人前よりご注文下さいませ。
慶弔の料理に最適
茶碗蒸し付サービス中
お献立は『晴hare』と同じでご飯が手まり寿しになります。
色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。
メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。
また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。
大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。
宝石箱をイメージ致しました。 あっぱれ手まり寿しのイメージです。
8種の手まり寿しと7種のお料理
季節毎にお献立を変更してお届け致します。
かにの手まり寿し
爪下の棒肉を使用いたします。
トッピングには同じズワイガニのカニ味噌を添えました。
その他、全てにこだわりのお料理を
お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。
使い捨て容器 19.5cm×31.3cm
5人前よりご注文下さいませ。
お雛祭りのお祝いにも最適
合鴨とフォアグラの手まり寿司入り!
てまり寿司5種 ちらし寿司 マグロ山掛け 肉料理 揚げ物 焚き合せ 出し巻き玉子 明太子チーズ デザート生ものを全て抜いたお献立も可能です。使い捨て容器容器サイズ:19cm×28.5cm
ご家族のお祝い事
御来客のおもてなしに!!
季節の手まり寿司がたっぷり8貫
前菜とお吸い物 デザートも付きます。
半月盆もごいっしょにご用意致します。
御来客のおもてなしに
料理長おすすめ!
お喰い初めの儀式にお越しのお客様用としてご利用頂いております会席膳です和気あいあい、楽しい時間をお過ごし下さい。てまり寿司盛り合わせ・前菜・季節の焚き合せ・天ぷら・お吸い物・デザート内容は季節により変更致します。 回収容器
天ぷら、そば、寿司・・・
大好きなお献立!!
うに・イクラ入り豪華なにぎり盛り合わせ・季節の焚き合せ・お刺身・天ぷら・茶そば内容は季節により変更致します。お食い初めのお祝いにご来客用として12.5cm×32cm2段 回収容器 お吸物付き
季節の焚き合わせは会席並み
お刺身の隣は笹ずしです
5仕切りの松花堂の容器。お刺身・天ぷら・焚き合わせ・焼き物・デザートお赤飯とお吸い物がつきます。内容は季節により変更いたします。
回収容器 25cm×30cm