ご注文はお電話でも承ります:06-6752-0685

季節限定のお料理

表示件数:
1

(カテゴリ内:24点)

  • おばんざい弁当 だるま
    おばんざい弁当 だるま
     春のおばんざい弁当
     ほっこり、やさしいお料理
     
     かき菜のお浸し 筍の木の芽和え 菜の花やふき等
     お野菜を中心のお献立です。

     揚げ物にはあっぱれ名物塩麹の唐揚げ 

     酢の物には ホタルイカもしくは かつをのたたき等

     焼き魚には さわら 鰺等から
     当日の入荷により変更いたします。

     ごはんは4種類 基本的には画像の形になります。

    使い捨て容器
    1,620円
    注文数:
  • おまかせお茶付弁当
    おまかせお茶付弁当
    和洋折衷 お茶サービス付き
    季節のお野菜を使用致します。


    お弁当の内容はおまかせ下さいませ。
    画像は参考程度にお考え下さい、
    通常の商品よりお得なお献立になります。

    例えば 3日続きのセミナー等の場合
    3日間違う内容でお届けする事も可能です。


    使い捨て容器

    1,080円
    注文数:
  • おまかせ9マス弁当
    おまかせ9マス弁当

     ベストセラー商品の
     春季限定バージョンです。

     

     あっぱれ名物料理『ホタテ貝蟹みそ焼き』と

     『和牛スタミナ焼き』を中心に


     季節の焚き合せには筍の木の芽和えや菜の花、

     くぎ煮などを盛り込みました。


     揚げ物には今回 あんこうの唐揚げを

     あんかけでもみじおろしを添えました。


     焼き魚は鰆もしくは鰺 入荷次第で変更いたします。
     

     ご飯は3種 

     鰯の磯巻き あさりご飯 桜ご飯 

     豆ごはんや筍ご飯に変更する事もございます。

     

     完食間違いなし!!



    お料理の内容は入荷の都合で

    多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    1,620円
    注文数:
  • さくら弁当
    さくら弁当
     季節のおばんざい弁当
     京風のうすあじ

     春野菜の筍の木の芽和えや菜の花 かき菜など

     焼き魚は鰺の塩焼き ない時は鰆

     あっぱれの唐揚げ 
     自家製塩こうじを使用したあっぱれの名物です。
     
     ほっこりして下さいませ。

     お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器
    1,080円
    注文数:
  • つづみ
    つづみ

     可愛い2段の折詰弁当
     人気のあさりご飯


     上段
     季節の焚き合せには 筍の木の芽和え 

     くぎ煮 菜の花など

     揚げ物には 桜エビのかき揚げ こごみ
     朝焼きだし巻き玉子 アジの塩焼き 海老のグラタン


     下段
     あさりご飯と白ご飯明太子トッピング
     ミニ桜餅と季節のコンポート


    お料理の内容は入荷の都合で

    多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ


    1,620円
    注文数:
  • 二段会席弁当  旭asahi
    二段会席弁当  旭asahi

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,316のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    このお料理にはアワビのバター焼きがまるまる1個はいります。
    活けのアワビを大根と共に2時間蒸しあげて柔らかく仕上げます。


    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    5,940円
    注文数:
  • 二段会席弁当 光hikari
    二段会席弁当 光hikari

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,314のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    ズワイガニのサラダ仕立て
    特製カニ味噌ソースで仕上げました。
    あっぱれ自信の逸品です。


    デザートには自家製リンゴの白ワイン煮がはいります。


    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,860円
    注文数:
  • 二段会席弁当 櫂kai
    二段会席弁当 櫂kai

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,310のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    お刺身のこだわり
    マグロは太平洋側の本マグロを使用いたします。
    酸味が少なくまろやかな味わいが特徴です。
    平目は国産の物を使用、鮮度にこだわります。


    天ぷらのこだわり
    素材はモチロンの事
    仕出し料理の場合油は特に大切です。
    冷めても美味しく胃もたれしにくいという『米油』を使用いたします。


    食後の爽やかさはこの米油によるところが大きいと思われます。


    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    3,780円
    注文数:
  • 会席弁当 彩saiNo,1
    会席弁当 彩saiNo,1

    慶弔のお料理に最適
    女将イチオシ!!


    手まり寿し入りの会席弁当


    法事のお席にもよくご利用いただきます。
    とても華やかで場が和むようなお料理をイメージ致しました。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。

    画像は冬季の物です。



    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 八幡 hachiman
    八幡 hachiman

    豪華食材を贅沢に使用いたしました。



    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。

    使い捨て容器

    画像はお刺身入りでございますが 生もの抜きでのお献立も可能です。


    3人前よりご注文下さいませ。



    5,400円
    注文数:
  • 天ten 特選箱膳
    天ten 特選箱膳

    慶弔の料理に最適

    茶碗蒸しサービス中



    お献立は『晴hare』と同じで
    ご飯が手まり寿しになります。


    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 

    3人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 宴utage 
    宴utage 

    慶弔のお料理に
    おもてなしに


    アワビのバター焼き
    がまるまる1個!!


    焼き物はあぶらの乗った鰆の西京焼きをチョイス。
    厳選手まり寿しを4個


    季節の焚き合せには里芋とこかぶのゆず味噌を


    その他 シンプルに美味しいをコンセプトに
    お献立いたしました。


    お料理の内容は季節により変更致します。

    画像は冬季の物です。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 寶takara 特選箱膳
    寶takara 特選箱膳

    茶碗蒸しサービス中

    アワビのお料理が入ります。



    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。

    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。


    5,400円
    注文数:
  • 恵megumi
    恵megumi

     宝石箱をイメージ致しました。
     あっぱれ手まり寿しのイメージです。



     8種の手まり寿しと7種のお料理


     季節毎にお献立を変更してお届け致します。


     合鴨の手まり寿し
     フランス産のマグレカナールを使用いたします。
     モチロンあっぱれ自家製。
     トッピングにはフランス産のフォアグラを添えました。


     その他、全てにこだわりのお料理を



    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    3,240円
    注文数:
  • 旬syun
    旬syun

     手まり寿しのベストセラー
     季節限定のお献立でお届け致します。


      8種の手まり寿しと

     4種のお料理の組み合わせ

      季節毎に少しずつ内容は変化致します。


      ※和牛ローストビーフ 

     試行錯誤の末たどり着いた逸品でございます。


     生もの抜きのお献立も可能です。


     お料理の内容は入荷の都合で

     多少変更する事がございます。


     使い捨て容器



     5人前よりご注文下さいませ。


    2,160円
    注文数:
  • 春の香りのバラ散らし
    春の香りのバラ散らし
    ひな祭りに最適


    あっぱれ伝統の散らし寿司。

    ふきや筍 わらび等 春の香りをお届け致します。
    1,620円
    注文数:
  • 晴hare 特選箱膳
    晴hare 特選箱膳

    慶弔のお料理に最適

    茶碗蒸し付サービス中



    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使しお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。



    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。



    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。










    3,780円
    注文数:
  • 橘tachibana 特選箱膳
    橘tachibana 特選箱膳

    茶碗蒸しサービス中

    アワビのお料理が入ります。



    お献立は『寶takara』と同じで
    ご飯が手まり寿しになります。


    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。



    5,940円
    注文数:
  • 稲荷まつり なおらい膳
    稲荷まつり なおらい膳

    社内の稲荷まつりに

    ご利用下さいませ。


    京都の伏見稲荷などから勧請され 
    各企業で祭られている稲荷神
    2月の初午の日(初午祭)4月第二の午の日に神幸祭,5月第一の卯の日に還幸祭と伏見稲荷にならって各企業様でもお祭りされる企業様が多数ございます。


    御神事の最後で頂くお食事『なおらい(直会)』
    昔は(今も?)2段の折詰で
    下の段にはお赤飯 
    上の段には稲荷寿司 鳥居の絵の蒲鉾 お鈴菓子など
    というのが一般的でございました。
    それも趣きがあって良いのですが

    あっぱれ流にアレンジ致しました。

    3,240円
    注文数:
  • 端午の節句ご膳
    端午の節句ご膳

    初節句のお祝いに!!

    限定 1日20人前


    会席仕立ての豪華なお祝い膳

    ど真ん中で目をひく、伊勢海老は房州産の国産品

    お刺身・天ぷら・焚き合わせ・お赤飯・はまぐりのお吸い物・

    デザートには柏餅をご用意致しました。


    入荷の都合上 多少の変更はご了承下さいませ。


    6,480円
    注文数:
  • 節句 長手松花堂
    節句 長手松花堂
    初節句のお祝いに
    おすすめ致します。


    季節の焚き合せには大阪野菜の蕗や菜の花を
    当日変更もございます。

    焼き物には皐月鱒の木の芽和え、姫サザエ 朝焼きの出汁巻き玉子
    お造りは本マグロとイカを山掛けに致しました。

    揚げ物は桜エビと新ゴボウのかき揚げ こごみ・椎茸の天ぷら
    黒ゴマ豆腐もモチロン自家製。

    ズワイガニのサラダ仕立てはカニ味噌のソースで

    デザートには旬のイチゴと グレープフルーツは白ワイン漬け
    マスカルポーネチーズを添えました。
    ちいさな柏餅は外せません。

    入荷により多少の変更はございます。
    ご了承くださいませ。

    回収容器
    3,240円
    注文数:
  • 開き弁当福寿草
    開き弁当福寿草
     開き弁当のワンウェイ容器タイプ
     ちょっとリッチな昼食に!


     季節により内容を変更してお届け致します。
     画像は春バージョン


     上段
     和牛ローストビーフ あんこうの唐揚げあんかけ
     季節の焚き合せには筍の木の芽和え 
       ふき 菜の花等の春の香りを
     定番 朝焼きだし巻き玉子 鰺の塩焼き。


     下段
     3種の手まり寿し
     (いわし・合鴨フォアグラ・ずわいがに)
     人気のあさりご飯 季節のデザート


    使い捨て容器
    2,700円
    注文数:
  • 開運手まり寿司
    開運手まり寿司
    開運手まり寿司

    あっぱれ てまり寿司の最高峰。
    内容は旬の食材を丁寧に仕上げます。

    最高のおもてなしを必要とされるお客様にお届けいたします。

    3人前よりご注文下さいませ。

    使い捨て容器。
    3,780円
    注文数:
  • 高山寺kouzanji
    高山寺kouzanji

    手まり寿しの新商品
    軽いお食事におすすめ


    7種の手まり寿しと季節の焚き合せ手焼きの出汁巻き玉子

    季節の焚き合せは芋茎の胡麻和えや里芋など
    大阪の美味しいお野菜を中心にお献立いたします。

    出汁巻き玉子の上のミニトマトのカプレーゼは
    お正月には黒豆の松葉串に変更いたします。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更いたします。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    1,620円
    注文数:
1

(カテゴリ内:24点)

表示件数: