ご注文はお電話でも承ります:06-6752-0685

季節限定のお料理

表示件数:
1

(カテゴリ内:24点)

  • 節句 長手松花堂
    節句 長手松花堂
    初節句のお祝いに
    おすすめ致します。


    季節の焚き合せには大阪野菜の蕗や菜の花を
    当日変更もございます。

    焼き物には皐月鱒の木の芽和え、姫サザエ 朝焼きの出汁巻き玉子
    お造りは本マグロとイカを山掛けに致しました。

    揚げ物は桜エビと新ゴボウのかき揚げ こごみ・椎茸の天ぷら
    黒ゴマ豆腐もモチロン自家製。

    ズワイガニのサラダ仕立てはカニ味噌のソースで

    デザートには旬のイチゴと グレープフルーツは白ワイン漬け
    マスカルポーネチーズを添えました。
    ちいさな柏餅は外せません。

    入荷により多少の変更はございます。
    ご了承くださいませ。

    回収容器
    3,240円
    注文数:
  • 端午の節句ご膳
    端午の節句ご膳

    初節句のお祝いに!!

    限定 1日20人前


    会席仕立ての豪華なお祝い膳

    ど真ん中で目をひく、伊勢海老は房州産の国産品

    お刺身・天ぷら・焚き合わせ・お赤飯・はまぐりのお吸い物・

    デザートには柏餅をご用意致しました。


    入荷の都合上 多少の変更はご了承下さいませ。


    6,480円
    注文数:
  • 稲荷まつり なおらい膳
    稲荷まつり なおらい膳

    社内の稲荷まつりに

    ご利用下さいませ。


    京都の伏見稲荷などから勧請され 
    各企業で祭られている稲荷神
    2月の初午の日(初午祭)4月第二の午の日に神幸祭,5月第一の卯の日に還幸祭と伏見稲荷にならって各企業様でもお祭りされる企業様が多数ございます。


    御神事の最後で頂くお食事『なおらい(直会)』
    昔は(今も?)2段の折詰で
    下の段にはお赤飯 
    上の段には稲荷寿司 鳥居の絵の蒲鉾 お鈴菓子など
    というのが一般的でございました。
    それも趣きがあって良いのですが

    あっぱれ流にアレンジ致しました。

    3,240円
    注文数:
  • 春の香りのバラ散らし
    春の香りのバラ散らし
    ひな祭りに最適


    あっぱれ伝統の散らし寿司。

    ふきや筍 わらび等 春の香りをお届け致します。
    1,620円
    注文数:
  • ひな祭り弁当
    ひな祭り弁当
    ひな祭りのお祝いに!!


    ひし形2段の可愛い容器に盛りつけました。
    下の段にはあっぱれ自慢の散らし寿司。
    上段には春の香りを詰め込みました
    2,160円
    注文数:
  • お花見弁当A
    お花見弁当A
    お花見 社内の会議にも
    おすすめいたします。


    焼き魚は脂の乗ったサーモンを使用。
    若鶏の唐揚げはあっぱれおばんざい弁当の定番
    自家製の塩麹を使用しております。
    桜エビ、くぎ煮 筍などなど春の食材と
    大阪の美味しいお野菜を!!

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器
    1,080円
    注文数:
  • お花見弁当B
    お花見弁当B

    お花見のお供に!!

    特に女子会におすすめ。


    あっぱれ自慢の散らし寿司は梅の型で押しました。

    手まり寿しは生ものは避けてスモークサーモンと〆アジ

    季節の焚き合せと旨唐揚げ 手焼きの出汁巻き玉子と ミニ桜餅を添えました。

    お野菜はできる限り 地元大阪産にこだわります。


    容器のふたは透明の物になります。

    5人前よりご注文下さいませ。

    使い捨て容器

    1,080円
    注文数:
  • おまかせ9マス弁当
    おまかせ9マス弁当

    ベストセラー商品の
    春季限定バージョンです。


    今季特選素材のカツオのたたき
    新鮮なカツオを藁焼きで仕上げました。

    駿河産の桜エビはかき揚げに致しました。


    グラタンのホワイトソースもモチロン手作りです!!


    めちゃ旨 ホタテ貝のカニ味噌焼きや
    筍の木の芽和え 今年はべらぼうに高価なくぎ煮など


    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    1,620円
    注文数:
  • つづみ
    つづみ

    かわいい2段の折箱に
    やさしいお料理を盛付けました。


    今季のご飯はあさりの炊き込みご飯と
    白ご飯の上に桜の花をトッピング

    焚き合せには季節の大阪野菜のたいたん
    黒アンガス牛のローストビーフやホタルイカ

    あっぱれ唐揚げも入ります。
    その他。


    可愛くてやさしいお料理を!!


    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ


    1,620円
    注文数:
  • 高山寺kouzanji
    高山寺kouzanji

    手まり寿しの新商品
    軽いお食事におすすめ


    7種の手まり寿しと季節の焚き合せ手焼きの出汁巻き玉子

    季節の焚き合せはこかぶのゆず味噌や里芋など
    大阪の美味しいお野菜を中心にお献立いたします。

    出汁巻き玉子の上のミニトマトのカプレーゼは
    お正月には黒豆の松葉串に変更いたします。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更いたします。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    1,620円
    注文数:
  • 福寿草Fukujusou
    福寿草Fukujusou

    おしゃれなあなたに
    おすすめいたします。


    この時期の逸品
    かつおの藁焼きたたきは
    お刺身にできる鮮度のものを使用いたしますので
    かつお独特の生臭さが全くございません。
    枝豆豆腐は
    枝豆の香りを最大限に引き出したい為あえて薄皮も混ぜ込んでおります。
    煮物は筍の木の芽和えやふき、菜の花の春の香りを

    和牛の時雨煮を添えました。



    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    2,160円
    注文数:
  • 旬syun
    旬syun

    手まり寿しのベストセラー
    季節限定のお献立でお届け致します。


    8種の手まり寿しと4種のお料理の組み合わせ

    手まり寿しは
    紋甲いか・ホタテ貝・桜葉サーモン・平あじ・えび散らし・生よもぎふ・
    合鴨フォアグラ・ズワイガニ

    4種のおかずも春季限定

    筍の木の芽和え、菜の花、枝豆豆腐、駿河産桜エビのかき揚げなど

    春の香りをお届け致します。



    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    2,160円
    注文数:
  • 恵megumi
    恵megumi

    宝石箱をイメージ致しました。
    あっぱれ手まり寿しのイメージです。


    8種の手まり寿しと7種のお料理

    季節毎にお献立を変更してお届け致します。

    合鴨の手まり寿し
    フランス産のマグレカナールを使用いたします。
    モチロンあっぱれ自家製。
    トッピングにはフランス産のフォアグラを添えました。

    その他、全てにこだわりのお料理を

    宝石箱のイメージで
    盛り付けました。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。

    使い捨て容器

    5人前よりご注文下さいませ。


    3,240円
    注文数:
  • 開運手まり寿司
    開運手まり寿司
    開運手まり寿司

    あっぱれ てまり寿司の最高峰。
    内容は旬の食材を丁寧に仕上げます。

    最高のおもてなしを必要とされるお客様にお届けいたします。

    3人前よりご注文下さいませ。

    使い捨て容器。
    3,780円
    注文数:
  • 二段会席弁当 櫂kai
    二段会席弁当 櫂kai

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,310のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    お刺身のこだわり
    マグロは太平洋側の本マグロを使用いたします。
    酸味が少なくまろやかな味わいが特徴です。
    平目は国産の物を使用、鮮度にこだわります。


    天ぷらのこだわり
    素材はモチロンの事
    仕出し料理の場合油は特に大切です。
    冷めても美味しく胃もたれしにくいという『米油』を使用いたします。


    食後の爽やかさはこの米油によるところが大きいと思われます。


    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    3,780円
    注文数:
  • 二段会席弁当 光hikari
    二段会席弁当 光hikari

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,314のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    ズワイガニのサラダ仕立て
    特製カニ味噌ソースで仕上げました。
    あっぱれ自信の逸品です。


    デザートには自家製リンゴの白ワイン煮がはいります。


    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,860円
    注文数:
  • 二段会席弁当  旭asahi
    二段会席弁当  旭asahi

    慶弔のお料理に最適
    持ち帰りに便利な2段仕様。


    NO,316のご飯を手まり寿しに変更した形になります。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。


    このお料理にはアワビのバター焼きがまるまる1個はいります。
    活けのアワビを大根と共に2時間蒸しあげて柔らかく仕上げます。


    その他 こだわりのお料理を会席料理のバランスで盛り込みました。



    画像は冬季の物です。

    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    5,940円
    注文数:
  • 八幡 hachiman
    八幡 hachiman

    豪華食材を贅沢に使用いたしました。



    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。

    使い捨て容器

    画像はお刺身入りでございますが 生もの抜きでのお献立も可能です。


    3人前よりご注文下さいませ。



    5,400円
    注文数:
  • 会席弁当 彩saiNo,1
    会席弁当 彩saiNo,1

    慶弔のお料理に最適
    女将イチオシ!!


    手まり寿し入りの会席弁当


    法事のお席にもよくご利用いただきます。
    とても華やかで場が和むようなお料理をイメージ致しました。


    季節毎にお献立を変更してお届け致します。

    画像は冬季の物です。



    お料理の内容は入荷の都合で多少変更する事がございます。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 宴utage 
    宴utage 

    慶弔のお料理に
    おもてなしに


    アワビのバター焼き
    がまるまる1個!!


    焼き物はあぶらの乗った鰆の西京焼きをチョイス。
    厳選手まり寿しを4個


    季節の焚き合せには里芋とこかぶのゆず味噌を


    その他 シンプルに美味しいをコンセプトに
    お献立いたしました。


    お料理の内容は季節により変更致します。

    画像は冬季の物です。


    使い捨て容器


    5人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 晴hare 特選箱膳
    晴hare 特選箱膳

    慶弔のお料理に最適



    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使しお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。



    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。



    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。










    3,780円
    注文数:
  • 天ten 特選箱膳
    天ten 特選箱膳

    慶弔の料理に最適



    お献立は『晴hare』と同じで
    ご飯が手まり寿しになります。


    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 

    3人前よりご注文下さいませ。


    4,320円
    注文数:
  • 寶takara 特選箱膳
    寶takara 特選箱膳

    慶弔のお料理に最適

    アワビのお料理が入ります。



    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。

    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。


    5,400円
    注文数:
  • 橘tachibana 特選箱膳
    橘tachibana 特選箱膳

    慶弔のお料理に最適

    アワビのお料理が入ります。



    お献立は『寶takara』と同じで
    ご飯が手まり寿しになります。


    あっぱれの日本料理 


    色んな食材を少しずつ楽しんで頂けます、
    そしてお造り 焼き物 焚き物 酢の物 揚げ物 蒸し物 基本の調理法を全て駆使してお献立を仕上げます。


    メインのお料理を作らず トータルで楽しんで頂くという考え方でございます。


    また、身体にやさしい米油、オリーブ油を使用し、不必要な添加物は使用いたしませんので
    胃がもたれるという事もなく お腹が張りません。


    大切な行事に、ぜひご利用下さいませ。


    旬の食材を使用致します。多少の変更はご了承下さいませ。


    回収容器 


    3人前よりご注文下さいませ。



    5,940円
    注文数:
1

(カテゴリ内:24点)

表示件数: